欢迎访问本站! 今天是:
闪耀点点星光,经贸在行动
日期:2020-02-25 20:31:50  发布人:zly  浏览量:582 打印本文

鲁迅在杂文集《热风》中写到“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。”

在疫情之下,经贸学院全体老师发挥能量,全力保证经贸学院近2400名学生的在线培养、心理辅导及顶岗实习工作。为保障学校“停课不停学”的政策落实到位,经济贸易学院在开课前一周召开全体教职员工网上会议,布置网络教学任务、了解教学困难、安排教学管理人员网上教学巡查任务等具体工作。

    
经贸学院组织开课共计101门,开课率达到100%。全体教师利用超星学习通、QQ会议、学银在线、中国大学MOOC等教学平台开展网络教学,部分老师提前录制了“速课”课程,许多老师还当起了网红主播,现场进行视频教学,辅导员及教学管理人员充当助教,做好教学组织及巡查反馈工作,教学一周以来,学院教学总体平稳,总共开课264次,总计课时528节。学生对此次大规模线上教学表现出极大兴趣。教师们以当下疫情中各种现象作为教学素材,因势利导,树立学生正确的价值观,抛出疫情中被关注的话题,充分开展讨论。视频、图文,成了直播中穿插的一个个“彩蛋”,让课程的脉络更加清晰,也抓住了学生的心。
    除了保证近1700人的网络教学外,经贸学院一直关注顶岗实习在校外的近800名大三学生,辅导员老师每天都要开展群接龙,打卡等形式关注每位大三学生的动向,叮嘱学生注意自我防护,关注滞留外地的学生的生活,做到全部学生动向清晰,安全有保障!


2月23日,武汉封城满月,我校江北校区接到征用通知,学院书记和部分教师主动报名参加学校寝室清理工作,为了保障学生财产安全完好,学院将征用寝室内学生物品分别标记打包,集中安排至指定地点安放,并及时通知了学生。同时对于学生提出贵重物品保管要求,学院逐一落实并做好登记并妥善保管。经贸学子表达了对学校征用的理解和支持,部分在汉学生主动要求参与清理工作,学院位保证学生安全均婉拒了申请,并表达了谢意!
    当我们每个人都在努力发光,曙光就会到来,经贸学院将继续“不忘初心,牢记使命”,在非常时期在云端为学生持续加电,在线下为生命加油,期待重逢,相约格桑花盛开的经贸学院!

文:魏珂/杨梅  图:黎霞/刘桂萍

核发:zly 点击数:582 收藏本页