欢迎访问本站! 今天是:
我院成功举办2020届云毕业典礼
日期:2020-06-30 15:12:35  发布人:tw  浏览量:202 打印本文

6月28日,武汉工程职业技术学院举行2020届毕业生典礼,典礼采用线下线上结合方式,学院领导、各职能部门负责人、各二级学院书记院长、2017级辅导员、2020届全体毕业生、2018级观礼学生代表参加了毕业典礼。

典礼仪式由院党委副书记郭众主持。上午九点半,在雄壮的国歌声中毕业典礼拉开帷幕。

院党委书记夏汉明首先在典礼上致辞,他对同学们顺利完成学业、开启人生新征程表示祝贺,对倾心尽力培育大家成才的全体教职工,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,因为疫情,我们不能在校相遇,这场特殊的典礼依然温暖而神圣。回望过去你们在校求学的身影历历在目,你们是学院的主人,期待你们为学院发展争光添彩。


典礼还邀请了合作企业代表、学长代表和优秀毕业生代表发言,勉励同学们发扬伟大的抗疫精神,在新的工作岗位上践行校训,立志成材,为母校增光。

中国宝武宁波宝新不锈钢有限公司党委副书记徐伟先生在发言中,对前期进入宁波宝新工作的毕业生给予了高度评价。他勉励同学们在工作岗位上要脚踏实地、务实进取,支持中国宝武的战略发展。

京东物流华中区域分公司总经理任广乐女士在发言中指出,人才是京东发展的未来,需要同学们一起直面挑战。今年不少毕业生留在京东就业,她期望毕业生在京东发光发热,把梦想留在京东。

优秀校友2008级冶金技术吕浩学长、2012级模具设计与制造专业汪银心学长也在典礼上深情寄语学弟学妹们,除了诗和远方,还有机遇和挑战,大家要积极进取,不负韶华。

典礼上,学工部长熊文莉宣读了优秀毕业生表彰决定。她勉励2020届毕业生,要有归零的心态、感恩的情怀、开放包容的智慧,永不言弃的执着,用情怀刻画品格,用奋斗谱写青春。

2020届工程造价专业杨菁、应用英语专业陈兴友代表毕业生发言。他们对母校表示衷心的感谢,大学三年感谢老师同学的指导和陪伴。步入社会,一定会践行校训、走好人生路!

线上典礼不断插播着提前录制、精心剪辑的校园画面、视频短片,回顾着同学们的校园时光和求学历程。

院长陈英颖作总结讲话。她代表学院向毕业生表示祝贺,对辛勤工作的老师和学生家长表示诚挚的感谢。她指出,疫情期间广大校友、在校学生积极参加抗疫工作,充分展示了我院学子良好的家国情怀。我院2006级电子商务专业校友喻峰,十余年扎根农村,带领乡亲们致富;历年来从学院走出了众多工匠人才,为社会发展提供了不竭动力。她寄语全体毕业生,始终坚持理想信念,秉承家国情怀,勇担为民使命,永葆奋斗姿态。母校永远是同学们的温暖港湾,青年永远是新时代发展的弄潮儿。

曹帅  赵豪/文图

核发:dgb-sh 点击数:202 收藏本页