欢迎访问本站! 今天是:
我校再次获评“昆山高新区政校企合作优秀院校”
日期:2020-12-25 12:05:34  发布人:jdxy  浏览量:164 打印本文

12月18日上午,“融创共赢汇人才 奋楫争先攀新高”2020年昆山高新区政校企合作年会暨人力资源洽谈会在昆山高新区成功举办。会上,学校被授予 2020年“昆山高新区政校企合作优秀院校”。这是我校连续第四年获得该项荣誉。


昆山市人力资源和社会保障局党委书记、局长何智勇在致辞中表示,昆山高新区作为苏南国家自主创新示范区昆山核心区,经过十载创新奋斗,发展成为国家高新区中的标杆,吸引集聚了一大批优秀院所和创新人才,成为全市政校企合作的一块高地。本次活动既为广大高校人才集聚昆山牵针引线、铺路搭桥,又为昆山企业提供学习交流、合作发展的机会,希望与会的院校和企业能够借此机会加深了解,增进合作,探索合作发展新模式,共同推动政校企人力资源合作驶入“快车道”,努力为“争当表率、争做示范、走在前列”培育新优势、打造新动能。

学校学工部副部长邹治伟、机电工程学院书记崔晓、教学秘书余克文三人代表学校参加本次年会活动,并借此机会走访调研了昆山高新区的企业研华科技(中国)有限公司和昆山旭发电子有限公司,了解企业发展情况和用工需求,为我校学生实习就业拓展打下基础。同时,本次一行三人还走进昆山富士康工业园和昆山丘钛微电子科技有限公司,深入生产运行一线看望我校实习、就业学生,与学生进行了座谈,了解其工作、生活情况。了解到同学们能够在较短的时间适应岗位学习,掌握操作工艺,并靠自己的收入帮助家庭缓解经济困难,老师们都非常高兴。



本次回访的毕业生中,有两位在昆山企业工作了多年的我校校友参加座谈。通过与2008级冶金专业毕业生盛兴通、2013级电气自动化专业毕业生许建坤的交流,老师们能感受到昆山是一片青年人成长的沃土,同学们在这里立足岗位,锤炼本领,立业成家,成就了更好的自己。邹治伟还借此机会,向在昆山实习、工作的历届学子带去母校的问候和学校开展产教融合转型发展的最新动态,并希望同学们加强相互间的联络,形成互帮互助的合力,也为即将筹备的校友会做好准备。同学们对母校深怀感激,对学校的教学水平给予了充分肯定,为关心同学们成长的各位老师送上了祝福。

                                  崔晓  图/文

                                     

                                   

核发:dgb-sh 点击数:164 收藏本页