欢迎访问本站! 今天是:
激扬青春 | 学校举行2021级新生军训会操
日期:2021-10-19 09:17:13  发布人:dgb  浏览量:925 打印本文

秋雨淅沥今初霁,江城金桂吐芬芳。10月18日,武汉工程职业技术学院2021级新生军训会操在大体育场举行。中国人民解放军某部教导员、少校王庆林,副营长、少校李封杰;院党委书记陈英颖,党委副书记郭众,后勤保障部部长康礼志,以及学院相关部门、二级学院的负责同志在主席台就座。

上午9时整,全场肃立,升国旗,唱国歌,会操正式开始。

迷彩制服、实训工装,2021级新生分成十几个连队方阵,踏着《分列式进行曲》的强劲鼓点,踢着正步,依次走过主席台接受军训教官和学院领导的检阅。

9:45分,会操表演结束。

大会宣读表彰决定,对军训期间表现突出的先进连队、优秀教官、优秀辅导员进行表彰。

院党委书记陈英颖向执训部队首长赠送锦旗。

王庆林教导员在会操后的讲话中勉励同学们,要把军训中养成的精神和作风、树立责任意识和集体荣誉感保持下去,树立远大理想,刻苦学习,练好本领,报效祖国和人民。

陈英颖在会上讲话,首先对不辞劳苦支持学院军训的全体教官表示衷心的感谢,并高度肯定了军训的丰硕成果。表示今天的军训会操充分展现了2021级新生良好的精神风貌。军训过后,就是紧张的学习生活,希望同学们继续保持团结、紧张、严肃、活泼的良好状态。志存高远,永怀爱国之心;持之以恒,练就强健体魄;严于律己,注重行为养成;互相帮助,强化团队意识。希望同学们把军训中养成精神和作风根植到心坎上,勤学专业知识,苦练职业技能,内化成敬业、精益、专注、创新的工匠精神,早日成为高技能人才、大国工匠。



                                                 王友农/文  喻晓/图

核发:dgb-sh 点击数:925 收藏本页