欢迎访问本站! 今天是:
我校职前教育与职后培训联合为武钢有限培训BIM工程师
日期:2020-12-29 12:19:23  发布人:tmxy  浏览量:42 打印本文

12月26日,武钢有限投资管理部16名技术员在武工职院江北校区四号实训楼306机房参加2020年第5期建筑信息模型(BIM)国家职业技能等级证书认证的考试,他们是培训事业部工程技术培训部和土木工程学院联合培养的学员。


据了解,2020年末,武钢有限在新立项项目勘察设计、施工、运营维护的各类技改项目中,集成应用BIM的项目比率已经达到了90%。他们认为,BIM(建筑信息模型)技术的应用在增强企业高效共享、降低信息传输成本、提高投资信息精确度,促使投资管理效率与水平方面具有显著提升的效果。

为此,土木工程学院院长刘捷应邀组建专家团队赴武钢有限投资管理部进行调研、了解培训需求,结合1+X建筑信息模型职业技能等级证书的要求制定培训实施方案,并得到高度认可。工程技术培训部主任戴宇杰带领团队成员历时3个月,在土木工程学院徐灿、姚薇等老师的全力支持下,克服一系列困难,从10月17日开始利用周六、日分阶段实施的方式,按期完成了联合培训。

武钢有限BIM工程师考前强化培训班的实施,是培训板块与高职板块实现产教融合,共同推进培训项目的一次全新尝试。

核发:dgb-sh 点击数:42 收藏本页